La Taverne du Gladiateur [Echoppe de Julius]
HistoricRolePlayForum :: Jouons RP :: Epoque Antique :: Empire Romain :: Rome
Page 1 sur 1
La Taverne du Gladiateur [Echoppe de Julius]
Julius fis son choix, il pris la taverne à 950 pièces d'or, il savait que les persoones influantes de Rome ne s'afficherait pas parmis la plèbe. Pour les droits 200 pièces d'or, cela était raisonnable. Il fallait cependant commander plusieurs choses commander les travaux de rénovation, les achats de mobilier, les esclaves, les réserves....
La taverne est lancée
Julius avait les plans et la façade de dessinée, pour son rapport auprès de sa hiérarchie.
Voici les services rendus par la Taverne:
- Affichage d'annonces 2 pièces d'or la semaine
- Recrutement offre de services: 1 pièces d'or la semaine.
Renseignements: transmission ou récolte: de 1 à 100 pièces d'or en fonction des nouvelles
Service Esclaves (pas de détail) 5 pièces d'or à 20 de l'or (3 cathégories definies par le tenancier)
Taverne:
- Vin romain (rouge): 1 pièce d'or le litre
- Vin Germanique (blanc frais): 2 pièces d'or le litre
- Vin Gaulois (rouge et rosé frais): 1 pièce le rouge, 2 pièces le rosé (au litre)
- Vin de Lutècia (rouge): 3 pièces d'or le litre
- Vin de sicile (rouge) : 2 pièces d'or le litre
- Vin épicé à la gallo-romaine 4 pièces d'or le litre
- Le Clairet ou Claret (Claretum) vin blanc ou rosé miellé et épicé 4 pièces d'or le litre
- Mulsum (vin au miel) 4 pièces d'or le litre
- Hydromel 6 pièces d'or le litre
Définir les prix d'achats pour des tonneaux de 50Litres voire plus (en fonction de la négociation)
Poisson frit en accompagnement compris une assiette.
Restauration:
- Potée du jour (reste de la veille recuit avec des fêves et blé) 1 pièce d'or le plat
- Bouillie carthaginoise (bouillie punique) 1 pièce d'or le plat
- Gallettes du légionnaire une par plat
Menu moyen: 3 pièces d'or, un plat un fromage (voir carte si dessous)
Sinon à la carte
Entrées:
- Assiette de charcuterie Gauloise (1 pièce d'or) menu
- Terrine de sanglier (1 pièce d'or) menu
- Salade Lutéçoise (1 pièce d'or) menu
- Salade composée à l'hypotrima ( 3 pièces d'or)
- Moules Romaines (3 pièces d'or l'assiette)
- Huitres Romaines (3 pièces d'or)
Plats de résistance:
- Volailles (1 pièce d'or l'assiette) menu
- Poulet à la varda (Pullus Vardanus) (1 pièce d'or l'assiette) menu
- Porc en sauce (1 pièce d'or l'assiette) menu
- Canard à la Lutécienne (3 pièces d'or l'assiette)
- Lièvre (ou lapin) aux épices (3 pièces d'or l'assiette)
- Minutal de bœuf – Citron et olives (3 pièces d'or l'assiette)
- Minutal à la Matius (sauté de porc aux pommes) (3 pièces d'or l'assiette)
- Agneau au naturel (Agnu Simplice) (3 pièces d'or l'assiette)
- Porcelet à la jardinière (3 pièces d'or l'assiette)
- Poulet ou cochon de lait en concicla (= purée de fèves) (3 pièces d'or l'assiette)
- Agnus (8 pièces d'or la pièce d'agneau pour 3 personnes)
- Boeuf en sauce (2 pièces d'or l'assiette)
- Canard à la Lutécienne (3 pièces d'or l'assiette)
- Crépinettes (Esicia omentata)
- Pois chiche à la Vitellius
- Lenticulum de castaneis (Lentilles aux châtaignes)
- Gallettes du légionnaire
- Bouillie de fêves ou blé
Fromages du jour (1 pièce d'or)
- Petits fromages au miel
- Boulettes (globi)
- Moretum Le moretum est un fromage assaisonné avec des herbes, épices et condiments divers
Desserts (2 pièces d'or)
- Mustea Une recette adorée par le grand Caton l'ancien lui-même
- Patina de poires
- Fruits au miel
- Minutal d'abricots (Minutal ex praecoquiis)
- Dulcia - Pain grillé au miel
- L'APOTHERNUM dessert de semoule de blé dur que prenait les romaines après les bains (thermes)
- LE PANAMEM Recette du pain perdu à l'Antique
- GOURMANDISES A LA HUBELIUS
La taverne est lancée
Julius avait les plans et la façade de dessinée, pour son rapport auprès de sa hiérarchie.
Voici les services rendus par la Taverne:
- Affichage d'annonces 2 pièces d'or la semaine
- Recrutement offre de services: 1 pièces d'or la semaine.
Renseignements: transmission ou récolte: de 1 à 100 pièces d'or en fonction des nouvelles
Service Esclaves (pas de détail) 5 pièces d'or à 20 de l'or (3 cathégories definies par le tenancier)
Taverne:
- Vin romain (rouge): 1 pièce d'or le litre
- Vin Germanique (blanc frais): 2 pièces d'or le litre
- Vin Gaulois (rouge et rosé frais): 1 pièce le rouge, 2 pièces le rosé (au litre)
- Vin de Lutècia (rouge): 3 pièces d'or le litre
- Vin de sicile (rouge) : 2 pièces d'or le litre
- Vin épicé à la gallo-romaine 4 pièces d'or le litre
- Le Clairet ou Claret (Claretum) vin blanc ou rosé miellé et épicé 4 pièces d'or le litre
- Mulsum (vin au miel) 4 pièces d'or le litre
- Hydromel 6 pièces d'or le litre
Définir les prix d'achats pour des tonneaux de 50Litres voire plus (en fonction de la négociation)
Poisson frit en accompagnement compris une assiette.
Restauration:
- Potée du jour (reste de la veille recuit avec des fêves et blé) 1 pièce d'or le plat
- Bouillie carthaginoise (bouillie punique) 1 pièce d'or le plat
- Gallettes du légionnaire une par plat
Menu moyen: 3 pièces d'or, un plat un fromage (voir carte si dessous)
Sinon à la carte
Entrées:
- Assiette de charcuterie Gauloise (1 pièce d'or) menu
- Terrine de sanglier (1 pièce d'or) menu
- Salade Lutéçoise (1 pièce d'or) menu
- Salade composée à l'hypotrima ( 3 pièces d'or)
- Moules Romaines (3 pièces d'or l'assiette)
- Huitres Romaines (3 pièces d'or)
Plats de résistance:
- Volailles (1 pièce d'or l'assiette) menu
- Poulet à la varda (Pullus Vardanus) (1 pièce d'or l'assiette) menu
- Porc en sauce (1 pièce d'or l'assiette) menu
- Canard à la Lutécienne (3 pièces d'or l'assiette)
- Lièvre (ou lapin) aux épices (3 pièces d'or l'assiette)
- Minutal de bœuf – Citron et olives (3 pièces d'or l'assiette)
- Minutal à la Matius (sauté de porc aux pommes) (3 pièces d'or l'assiette)
- Agneau au naturel (Agnu Simplice) (3 pièces d'or l'assiette)
- Porcelet à la jardinière (3 pièces d'or l'assiette)
- Poulet ou cochon de lait en concicla (= purée de fèves) (3 pièces d'or l'assiette)
- Agnus (8 pièces d'or la pièce d'agneau pour 3 personnes)
- Boeuf en sauce (2 pièces d'or l'assiette)
- Canard à la Lutécienne (3 pièces d'or l'assiette)
- Crépinettes (Esicia omentata)
- Pois chiche à la Vitellius
- Lenticulum de castaneis (Lentilles aux châtaignes)
- Gallettes du légionnaire
- Bouillie de fêves ou blé
Fromages du jour (1 pièce d'or)
- Petits fromages au miel
- Boulettes (globi)
- Moretum Le moretum est un fromage assaisonné avec des herbes, épices et condiments divers
Desserts (2 pièces d'or)
- Mustea Une recette adorée par le grand Caton l'ancien lui-même
- Patina de poires
- Fruits au miel
- Minutal d'abricots (Minutal ex praecoquiis)
- Dulcia - Pain grillé au miel
- L'APOTHERNUM dessert de semoule de blé dur que prenait les romaines après les bains (thermes)
- LE PANAMEM Recette du pain perdu à l'Antique
- GOURMANDISES A LA HUBELIUS
Dernière édition par Julius le Dim 21 Fév - 14:43, édité 1 fois
Julius- Messages : 31
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 48
Localisation : Région parisienne
Feuille de personnage
Nom du personnage: Julius Adretus
Age: 20
Epoque: Epoque Antique
HistoricRolePlayForum :: Jouons RP :: Epoque Antique :: Empire Romain :: Rome
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|